Wirtschaftsfachwirte

Was ist ein Wirtschaftsfachwirt?

Wirtschaftsfachwirte sind auf dem Arbeitsmarkt sehr gefragt, da sie branchenübergreifend tätig werden können. Eine optimale Qualifikation und viele Zukunftschancen zeichnen diese Weiterbildung aus, denn der Wirtschaftsfachwirt ist ein echter Allrounder. Ganz gleich ob Organisation, Führung, Marketing, Controlling oder Absatzwirtschaft – der Wirtschaftsfachwirt ist den Anforderungen sämtlicher Bereiche gewachsen.

Branchen und Arbeitsorte

Der Wirtschaftsfachwirt verfügt über alle geforderten betriebswirtschaftlichen und kaufmännischen Kenntnisse, die gerade in mittelständischen Unternehmen gefordert sind. Die Kompetenz wirtschaftliche Zusammenhänge klar erfassen zu können, wird besonders wertgeschätzt. Selbstständigkeit und eigenverantwortliches Arbeiten sind enorm wichtig, denn vor allem kleinere Unternehmen stellen nicht für jeden gesonderten Unternehmensbereich einen Spezialisten ein.Durch die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und Aufgabengebiete des Wirtschaftsfachwirts ist das Tätigkeitsumfeld breit gefächert und beschränkt sich nicht auf eine spezielle Branche. Die Kenntnisse und Fähigkeiten des Wirtschaftsfachwirts werden in Industrie- und Handwerksunternehmen ebenso benötigt, ebenso wie in Handelsunternehmen. Auch in der Dienstleistungsbranche wird der Wirtschaftsfachwirt eingesetzt.

Aufgaben und Tätigkeiten

Während der Weiterbildung zum Wirtschaftsfachwirt erlangen die Teilnehmer alle notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse, um im späteren Berufsleben unternehmerische Prozesse eigenständig planen, betreuen und steuern zu können. Dazu gehören betriebswirtschaftliche und kaufmännische Aufgaben im Rechnungswesen, Controlling, Einkauf und Vertrieb sowie verschiedene Tätigkeiten im Marketing und Personalwesen.

... klingt gut,oder?

Aber wie macht man eigentlich Karriere?

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, damit auch ich Karriere machen kann und nicht immer nur die anderen.

Was wir für Sie tun können:

Individuelles Coaching:

• Bewerbungscoaching