Technischer Fachwirt

Was ist ein Technischer Fachwirt?

Technische Fachwirte bauen Brücken: zwischen Produktion und Management, Arbeitern und Führungsebene, technischen Anforderungen und betriebswirtschaftlichen Notwendigkeiten. Ihre fachübergreifenden Kompetenzen qualifizieren sie für Schlüsselstellungen in Industrie- und Handwerksunternehmen. Eine Weiterbildung für alle, die höher hinaus wollen – auch beim Gehalt.

Technische Fachwirte bauen Brücken:

Der Technische Fachwirt ist einer der vielseitigsten Fachwirt-Abschlüsse.

Er eröffnet Beschäftigungsperspektiven in den verschiedensten Wirtschaftszweigen der Industrie und des Handwerks.

Technische Fachwirte übernehmen organisatorische, leitende und kontrollierende Tätigkeiten in verschiedenen Bereichen von Industrie- und Handwerksbetrieben. Dank ihrer doppelten Qualifikation aus betriebswirtschaftlichen Kenntnissen und technischem Know-how sind sie optimal geeignet für Schnittstellenpositionen zwischen Produktion und Management.

Technische Fachwirte kennen die neuesten technischen Entwicklungen und kümmern sich im Betrieb um die technische Ausstattung. Sie koordinieren und überwachen Arbeitsabläufe in den einzelnen Produktionsstufen und versuchen, diese effizient zu gestalten.

... klingt gut,oder?

Aber wie macht man eigentlich Karriere?

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, damit auch ich Karriere machen kann und nicht immer nur die anderen.

Was wir für Sie tun können:

Individuelles Coaching:

Berufsbezogene Testverfahren:

• Führungseigenschaften
  • Potentialanalyse
  • Motivationsanalyse
  • Talentanalyse

Experten Vermittlung:

• Karrierebegleitung

Dein Weg zum beruflichen Erfolg

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.